公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw
提到鹿港,小弟總會想到羅大佑的那首 - 『鹿港小鎮』,歌詞中的那句 - 「臺北不是我的家,我的家鄉沒有霓虹燈」,這句話真是觸動了不少在外地打拼的游子心緒。古老又安靜的鹿港小鎮一直是小弟想去拜訪的地方之一,總算能一償宿願...


台灣的廟宇文化除了是居民的信仰中心外,亦是許多外國遊客到訪必定想細細品味的風情!

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

位於臺中市東勢區佔地 225公頃的東勢林場,全名為東勢林場遊樂區,屬於彰化縣農會管轄(是的!你沒看錯在台中市確屬彰化縣管轄....),有台中陽明山或中部森林花園的美稱。


早期的東勢林場,主要是以果園與林業經營為主,但在現在台灣林業幾乎都已經禁止而大部分仰賴進口的情況下,東勢林場除了還有果園外,勢必得轉型,所以就形成了今日的遊樂區型態。

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

多年來的自助旅行,只要有機會,小弟總是喜歡到當地的博物館參觀,而多年的感受,一個國家的水平,其實從其博物館的內涵與外觀就大概可略知一二。


台灣也有為數不少的博物館,但很多皆屬於地區性或收藏範圍較為狹小的博物館。並不是說這樣的博物館不好,只是常常有隔靴搔癢,有種很不過癮的感覺。且台灣較具知名度之博物館大部分皆列於北台之處,對其他縣市之民眾來說也不是挺方便。

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

不知為啥,只要是登山加過夜,就一定要搞看日出這種活動。當然,小弟對這種活動是沒什麼排斥,只是一大早天未亮就得起床,真的是種痛苦阿....

對當過兵,站過哨的男生而言,只要是站 4~6、5~7 兩班哨的人,應該是看日出看到膩了吧!(想到人家在床上睡覺,站哨的人還得提神真是難過阿....)


Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

台灣擁有為數不少的森林公園,只是大家比較耳熟能詳的還是知名的那幾個,但也因此一些比較不被人們所熟知的森林公園比較能保有美麗的風貌,悠閒的步調。

雖來一直以來都不算登山客愛好族,但只要有人約,考量可負荷的能力後,還是儘量參與,難度太高的山如:玉山等等小弟還是敬謝不敏
...

離東勢鎮路口一路到最頂端的車道,長達50公里,沿途風景秀麗,但對初次造訪開車的我們而言有時候還挺膽顫心驚的,畢竟越開越高,一邊是山壁、一邊是山谷,僅容雙向單車通行的山路真的還是有其危險性的!

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

南庄山城的幾個著名景點中,大部分都是離南庄老街有一段距離的深山中,有些有大眾交通工具可以到達如:向天湖,其他可能就得自備交通工具了。
離開老街後,一群人開著車一邊看著地圖,一邊朝向鹿場方向邁進,為了尋找神仙谷- 泰雅族人的祖靈聖地。


因為第一次到訪,無法掌握距離,看著地圖不知道到了沒,走走回回又問問,終於看到一堆車停的地方就準沒錯了.....>.

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

離開人來人往的南庄老街鬧區,來到這深山裡,也應該投入自然的懷抱。來到這裡,可以看到城
市裡難得的一大片綠與新鮮的空氣,讓習慣城市的身體偶爾體會一下最原始的自然。


南庄附近的幾個著名的景點,蓬萊護魚步道算是其中之一。早期的蓬萊溪濫捕魚類,導致溪中魚

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

                                            『為什麼你那麼多下一站....』朋友問
                                            『因為我最想要的下一站...幸福一直都到不了ㄚ』


去年的一次旅展,買了一張南庄民宿的住宿券,本該去年就該拜訪南庄,因為颱風作罷。今年的桐花季也因為排不出行程而作罷。好不容易想在暑假拜訪,最後終於排到八月底才訂到房間,真是好事多磨.....><<br />

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

找更多相關文章與討論