公告版位
歡迎各位加入粉絲團一起討論旅行的故事,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw
南庄山城的幾個著名景點中,大部分都是離南庄老街有一段距離的深山中,有些有大眾交通工具可以到達如:向天湖,其他可能就得自備交通工具了。
離開老街後,一群人開著車一邊看著地圖,一邊朝向鹿場方向邁進,為了尋找神仙谷- 泰雅族人的祖靈聖地。


因為第一次到訪,無法掌握距離,看著地圖不知道到了沒,走走回回又問問,終於看到一堆車停的地方就準沒錯了.....>.

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

離開人來人往的南庄老街鬧區,來到這深山裡,也應該投入自然的懷抱。來到這裡,可以看到城
市裡難得的一大片綠與新鮮的空氣,讓習慣城市的身體偶爾體會一下最原始的自然。


南庄附近的幾個著名的景點,蓬萊護魚步道算是其中之一。早期的蓬萊溪濫捕魚類,導致溪中魚

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

                                            『為什麼你那麼多下一站....』朋友問
                                            『因為我最想要的下一站...幸福一直都到不了ㄚ』


去年的一次旅展,買了一張南庄民宿的住宿券,本該去年就該拜訪南庄,因為颱風作罷。今年的桐花季也因為排不出行程而作罷。好不容易想在暑假拜訪,最後終於排到八月底才訂到房間,真是好事多磨.....><<br />

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

                                     『網路的世界所帶來的威力,真的令人難以想像』

過去的幾個月裡,不知道從這家店所在的巷口經過了好幾遍,也知道有這麼一家店的存在,或許是因為台灣美食實在太多,就是沒有特別想嘗試的感覺。
一日在網路上搜尋假日趴趴走的資訊時,被旅遊新聞的標題所吸引,畢竟難得有一家店是小弟知道地點的,進入瀏覽了一下後,就決定周末的午餐就是它了....

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

                     


                                                          傍晚 6:17 ,遇見生命中最美的彩虹
                                                           駐足凝望良久,彷彿幸福即將來臨

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

駁二藝術特區的另外一邊由勞工博物館與 C1、C2、C3 倉庫組成的藝術、主題展演空間。


在這裡倒是第一次看到台灣有以勞工為主題的博物館,免費開放的展示空間。

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

一直以來,高雄總是有種給人文化沙漠城市的感覺,很多設計展、藝術展演通常都到台北頂多台中就結束了,在高雄的朋友就少了很多欣賞藝術、靠近設計的機會。
或許是一直以來,除了眾所皆知的重北輕南的原因,使得文化方面也有這方面的趨勢。

《豎立於特區的大型貨櫃藝術品》
隨著近幾年,高雄市政府在各方面的努力下,高雄也漸漸成了一個美麗多元的城市,讓到高雄旅行是件舒服的事。

Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

曾經以代工粽橫世界的台灣,不知曾幾何時,逐漸的轉向以品牌、設計為產品的產業。君不見如超商每每推出都搶購一空的公仔系列,就是台灣設計實力展現的一個好的證明。

也因為台灣長期以來重北輕南的情況下,許許多多的設計人才都留在北部大都會裡,南部要見的如新一代設計展等等比較大型的設計展的機會真是少之又少,更遑論可以吸引人才的其他措施。


Joshua 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

找更多相關文章與討論