公告版位
歡迎加關注,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

『人一生下來,就開始走向死亡』

 1  

    是啊!多麼慘忍卻又中肯的一句話。果陀劇場改編自Mitch Albom’s TUESDAYS WITH MORRIE的《最後14堂星期二的課》,講述著主角 Morrie 教授罹患肌萎縮性脊髓側索硬化症(俗稱漸凍人症)後與其學生Mitch 之間的相處與面對死亡的心境改變。

 

    肌萎縮性脊髓側索硬化症是一種讓病人肌肉自下而上逐漸萎縮,病人最後都無法控制任何肌肉但神智卻很清楚,目前世界最著名的患者就是史蒂芬‧霍金。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()

  冷風刺骨,寒氣逼人,這種冬天真是讓人只想一直窩在被窩裡,時序進入二月下旬,依舊是冷冷冬天的氣候,不過離春天也不遠了(灑花…)。在這個大家只關注櫻花的月份,其實還有很多其他植物準備成熟阿…

 DSCN1002 (複製).JPG  

  是滴!這次的季節限定就是要介紹 ”小麥”(啥!台灣有小麥?不是人名嗎?)。沒錯,根據大家小時候教科書死背的台灣農產作物裡,大概不會提到小麥,就像咖啡豆也不會被提到啊!可是台灣就是個神奇的寶島,就像雲林古坑以咖啡聞名(咖啡豆)、南投魚池以紅茶出名(阿薩姆紅茶),台灣也是有小量(相對於主要作物)種植小麥滴,而它就在台中的大雅區。 

DSCN1003 (複製).JPG  

小弟第一次知道大雅有小麥也是因為參加大雅區舉辦的路跑活動(是滴!近幾年很多人跑,小弟只是純粹跑健康的…)才有機會知道小麥的存在。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

話說登泰山而小天下,其實登象山也有小台北之感。印象中象山一直是每年跨年前夕,眾攝影家為拍攝101 跨年煙火搶位置而出名(感覺上好像不是什麼好新聞),隨著捷運信義線通車,位於信義線終點站的象山又更容易親近了。 

DSCN1828 (複製).JPG  

象山以山型是象頭而名,位於台北東南方的信義區(超高檔地帶阿!),象山屬於四獸山步道系統最高點,整個步道還連結延伸到虎山、拇指山登山步道,是可以花上一整天在這裡登山。

 DSCN1831 (複製).JPG  

出了象山站沿著中強公園方向朝登山口前進,人潮眾多要迷路也難。因為難得今年春節假期天氣晴朗,艷陽高照,出門走春的人多,又逢二月櫻花開季,所以沿途可以欣賞不少高級住宅區所種植的櫻花,也是種收穫!只是原本屬於人少的高級住宅區,因為信義線通車後雖然多了方便,但也帶來了許多人潮,想必多少會有些怨言吧!

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

CNN列出台灣「無人能及」的10件事

1.遍布全台的夜市

2.種類繁多的主題餐廳

3.擁有許多熱點的免費WiFi

4.故宮內超過65萬件珍藏的中國骨董

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

    因為太魯閣馬拉松的原因,終於來到了離開了好久的花蓮。飛機緩緩降落,走出機艙外,空氣依舊是那麼清新,遠山依舊是那麼高聳。離開了十二年以後再次造訪。有些改變,也有些不變,變得是機場建築變得前衛現代,不變的是風景依舊。

 七星潭 [1600x1200].JPG  

    走出機場大樓後,循著記憶中的路線行走。朋友開玩笑的說:『這是路跑前的熱身嗎…

 

    的確,這一段距離走起來也不短,慶幸的是記憶中的許許多多彷彿都還在。找到了大漢技術學院,也等同於找到了當兵時候的回憶。不同的是,那時返回花蓮是一個又一個數饅頭百般不情願的大頭兵歲月;現在則是雲淡風輕,談笑輕鬆的觀光客漫遊。刻意繞道當兵的營區,原本以為應該不存在了,但卻依舊在。門口的幾個衛兵對突然接近的我們似乎有點小騷動,可能以為是要擾亂的民眾吧!畢竟這是一個挺荒涼的地方,平常少有人走路經過…

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

        又到了歲末年終之際,想想這一年雖然有出國走走,但好像沒有做出太瘋狂的事情(真是有違瘋狂JOSHUA之名),因為小弟常常趴趴走時會有瘋狂的操法,所以通常不太敢約人一起瘋,自己瘋至少不會被人罵....

 二水集集.JPG  

        這次火車小旅行來到二水站,因為二水站亦是台鐵集集支線起點,所以有朋友建議不妨順道玩一下集集支線。看了一下二水觀光資訊,發現這裡的自行車道做得很完整。這些年來,台灣自行車人口增加許多,其實多利用自行車可以運動又可以減少資源消耗也是不錯滴。

 二水集集-001.JPG  

        到達二水站,如果要轉往集集的捧油可以在第二月台換車。出了車站,背對車站右手邊就有旅客中心,進去後服務人員除了提供旅遊諮詢外,還有很多旅遊資料可以索取。正對火車站的小圓環旁就有可以租借腳踏車的地方,騎上腳踏車,正對火車站的光文路也是二水老街,可以看到不少巴洛克式建築,沿途主要景點有前副總統謝東閔故居與濁溪硯(硯雕藝術)等等。在派出所對面的大明火燒麵(NT 35)吃了著名火燒麵後,就是瘋狂腳踏車開始啦。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()