公告版位
歡迎加關注,來了也請不吝留言,讓我知道你(妳)來過,記得定期回來走走喔!合作連絡: jashua0914@yahoo.com.tw

DSCN1989.jpg  

        陪著我們入睡幾夜的晴空塔,從飯店看出去白天與晚上的風情不同,尤其每晚因點燈顏色不同而有所變化。看了幾晚總得來拜訪一下,搭乘地鐵來到押上站,地鐵出口就是晴空塔地下室。搭電梯來到一樓,特地跑到建築外拍晴空塔。

 DSCN2005.jpg  

        因應現代越來越多的高樓大廈建築,原本用來傳播電波的東京鐵塔也因為這些高樓大廈導致電波傳導出現干擾障礙,因此需要一建築高於600公尺來取代東京鐵塔當作電波訊號的發射站,晴空塔因此而生。

 DSCN2007.jpg  

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(58) 人氣()

對於出國飯店的選擇,小弟常用的如Hotels.com 或Agoda 等飯店網站,因為小資一族通常都傾向高C/P值的選擇。所以習慣先以顧客評價來篩選,然後再加上價格、網路實際文章參考來決定。

DSCN2046.jpg

這次東京遊選擇住宿的兩國第一飯店也是無心插柳找到的,主要是為了那張可看到晴空塔夜景的照片所吸引。

 

DSCN1983.jpg

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(44) 人氣()

1532777636698.jpg 

近期主題來到東京,小弟一般出遊很少會購買紀念品,如果真要找也以藝術品為主,尤其是可代表當地風情、地標等標的,尤以畫作最為喜好。所以有機會到國外時,總會找看看類似的藝術創作地點。

DSCN2336.jpg

上周末欣賞完日本當代藝術展 – 東京幻境(Tokyo Illusion),由日本最大的線上藝廊 TAGBOAT與中陽文創帶來以28位日本新銳藝術家們最前衛的作品為中心,搭配數十位日本當代藝術大師作品,呈現日本藝術界的大和幻想氛圍。

DSCN2338.jpg

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

每年暑假出國就是在跟颱風們比拼的時候,繼2015年關西行被颱風擾了祉園祭只能在電視前看Live 加上隔天的逃難式搭車趕機;2017關西二行前被那號稱活很久(21)的諾盧颱風干擾怕行程取消的日子。今年起飛前又逢瑪利亞來亂,前一晚一直看班機資訊,一夜不好眠直到趕在颱風影響關場前飛去東京 真是每年都被颱風搞得很煩啊! 

DSCN2318.jpg

DSCN2321.jpg

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

1524577086942.jpg  

  算一算這是二訪,只是為了一嚐那道令人念茲在茲的豬肝。位於科博館附近的我稱之為眷村麵的店家,高掛的布幕很難讓經過的人忽略,初訪時抱著姑且一試的心態嚐嚐,雖不到一試成主顧那麼誇張,但也念念不忘那種好味道。

1524577039690.jpg  

1524577079174.jpg  

1524577091118.jpg  

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()

   1529200851741.jpg  

  被選為世界最美的20間書店之一的東京TSUTAYA 蔦屋書店,一直沒機會到東京朝聖,只能藉著許多旅人留下的紀錄一窺其美麗的倩影。在日本有許多分店的TSUTAYA 蔦屋書店,也把分店帶進台灣,除了台北外,近期開幕的TSUTAYA 蔦屋台中(市政)店也吸引了不少人朝聖。

 1529200818854.jpg  

1529200826788.jpg  

  位於台中七期的TSUTAYA 蔦屋台中店,位於台灣之光吳寶春麥方店的樓上二、三樓共300多坪的佔地。結合了Wired Tokyo 與 Doug’s Burger 形成一個複合式的空間。因為位於二樓,一到入口處就有長長的木製樓梯迎客,高質感的設計也吸引不少人的拍攝。

文章標籤

Joshua 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()